쌀떡볶이 황금레시피 백종원 떡볶이레시피 양념

#백종원떡볶이 #떡볶이양념 #떡볶이레시피 #쌀떡볶이황금레시피 #떡볶이황금레시피 #백종원떡볶이양념 #분식 #간식 #떡볶이백종원 선생님이 유튜브에 소개한 떡볶이 황금 레시피입니다.떡볶이는 해보신 분들은 잘 아시겠지만 결국 양념의 비율로 맛이 결정됩니다.맛의 가장 중요한 역할을 하는 고추장이 베이스가 되기 때문에 맛있는 고추장으로 하는 것이 떡볶이 맛도 좋습니다.이 레시피의 경우 떡은 밀이든 쌀이든 상관 없지만, 쌀로 했을 경우 양념이 스며드는 데 시간이 꽤 걸리지요. 이번에 준비한 쌀로 했을 때 중심으로 소개해 드리도록 하겠습니다.백종원 선생님이 이 레시피를 소개할 때 학교 앞 분식집 느낌이 나는 맛이라고 했어요.기본 양념 위주로 만들고 거기에 조미료를 조금 추가했더니 그 맛이 나는 거예요.각 재료의 비율은 취향에 따라 조절할 수 있으니 만들면서 조절해주세요.실수 없이 맛있는 떡볶이 황금레시피를 소개합니다.백종원 선생님이 이 레시피를 소개할 때 학교 앞 분식집 느낌이 나는 맛이라고 했어요.기본 양념 위주로 만들고 거기에 조미료를 조금 추가했더니 그 맛이 나는 거예요.각 재료의 비율은 취향에 따라 조절할 수 있으니 만들면서 조절해주세요.실수 없이 맛있는 떡볶이 황금레시피를 소개합니다.재료소개(2~3인분, 계량: 큰술 = 밥숟가락, 컵 = 종이컵) 떡 2컵(400g) 사각오뎅 2~3장 대파 1/2큰양배추를 썰어 대접 삶은 달걀 2개 정도 물 2.53컵 양념 : 고추장 듬뿍 큰술(40g), 고춧가루 2~3큰술(25g), 진간장 4큰술(25g), 설탕 3~4큰술(35g) + 추가 선택재료 : 미원 약간 * 전체 양을 원레시피의 절반으로 줄였습니다.떡집에서 사온 떡볶이 떡이요.한 팩인데 400g이 조금 넘었거든요. 그냥 넣기로 했어요.떡이나 어묵의 양은 조절해도 됩니다. 물을 조절해서 국물을 조절하면 되는 레시피이기 때문에 조금 다른 것은 별로 맛에 영향이 없습니다.부드러워서 따로 부르진 않았는데 백 선생님도 부르시는 건 좋은데 필수는 아니래요.네모난 어묵은 생선 맛이 강한 저렴한 어묵이 좋다고 했는데 그런 걸 찾기가 더 어려워요.그냥 준비된 걸로 하면 되는데 어묵이 작은 사이즈라서 3장 했어요.2~3장 정도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.과유불급이라는 말이 의미가 없을 정도로 대파는 최대한 많이 넣는 게 좋다고 해서 거의 한 가닥 다 비스듬히 썰었어요. 적어도 1/2대는 넣어야 해요.처음부터 넣을 거니까 크게 자르셔도 돼요.양배추는 필수는 아니지만 넣으면 좋죠~ 큼직하게 썰어주세요.팬에 물을 2.5~3컵 넣습니다.쌀떡볶이는 오래 끓여야 맛이 잘 스며들기 때문에 3컵을 넣고 조금 더 끓이는 것이 좋습니다.고추장 가득 2큰술(40g), 고춧가루 2~3큰술(25g), 진간장 4큰술(25g), 설탕 3~4큰술(35g)의 양념을 넣습니다. 괄호 안의 양은 원래 레시피 g입니다.그대로라면 저는 좀 많은 것 같아서 숟가락을 기준으로 넣었습니다. 그러면 양은 좀 줄어드는데 그게 더 맛있거든요.고춧가루는 예쁜 거랑 굵은 거 반반 넣으라고 했는데 없으면 하나로 통일하셔도 돼요.각 재료의 양은 조금씩 줄여보시고 취향에 따라 추가하셔도 됩니다.양념이 골고루 섞이면 양배추, 대파, 계란, 떡 순으로 넣습니다.양념이 골고루 섞이면 양배추, 대파, 계란, 떡 순으로 넣습니다.보글보글 3~4분 정도 끓여주세요.이때 미원을 소량 추가하면 분식집에서 먹는 맛이 더 난다고 합니다.끓인 다음 반죽을 넣으세요.어묵 넣기 전과 뒷맛을 꼭 비교해보라고 하더라고요.확실히 같이 넣고 끓이면 국물 맛이 달라져요.좀 더 끓여주세요.고춧가루를 굵은 것만 넣었을 때는 굵은 입자가 조금 남아 있는데요.오래 끓이면 고추장 같기도 해요.저는 물을 넉넉히 넣고 조금 오래 끓였어요. 그래야 떡볶이가 더 맛있거든요.떡볶이 집에서도 물이나 어묵 국물을 추가하면서 오래 끓여주잖아요.그런 식으로 보세요.걸쭉한 느낌이 들면 더 맛있어요.걸쭉한 느낌이 들면 더 맛있어요.조미료 재료가 4개만 들어가는데 각각 분량은 만들면서 가감해주세요.대략적인 비율만 알고 있으면 확실히 응용하기 쉽습니다.설탕 양이 많은데 떡볶이가 그러네요. 매콤달콤한 맛이 포인트이기 때문에 어느 정도는 넣어야 맛이 나요.양배추는 듬뿍 넣었는데 오래 끓이면 흐물흐물해져서 떡이랑 어묵이랑 같이 먹으면 맛있어요.어묵도 집에서 만들 때는 충분히 넣을 수 있기 때문에 떡과 양은 조절해서 만들면 취향에 맞게 만들 수 있기 때문에 원하는 것을 계속 넣어주세요.떡볶이 황금 레시피에는 특별한 게 들어가는 게 아니거든요.기본인데 뭘 얼마나 넣느냐가 중요하잖아요! 취향에 맞게 조절하시면 더욱 맛있게 만드실 수 있어요^^떡볶이 황금 레시피에는 특별한 게 들어가는 게 아니거든요.기본인데 뭘 얼마나 넣느냐가 중요하잖아요! 취향에 맞게 조절하시면 더욱 맛있게 만드실 수 있어요^^떡볶이 황금 레시피에는 특별한 게 들어가는 게 아니거든요.기본인데 뭘 얼마나 넣느냐가 중요하잖아요! 취향에 맞게 조절하시면 더욱 맛있게 만드실 수 있어요^^

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