고추장 떡볶이 황금레시피 쌀떡볶이 레시피 꿀맛 가래떡볶이 만들기 분식집을 하나 차릴까요?
최근에 저희 딸이 가래떡 귀신이 붙어서 떡 얘기를 해서 대용량으로 살떡을 구입했는데 오랜만에 이 굵은 떡으로 떡볶이를 한 장 만들었어요. 나이가 들어서도 이 맛이 좋은 걸 보면 노인이 돼서도 이 맛이 좋아지는 것 같아요.요즘 스트레스 때문에 매운맛만 생각났는데 제 스타일로 맵고 진하게 만들었어요.
떡볶이 소스 만들기 알려드릴 테니까 그냥 한번 해보세요.물론 조미료를 듬뿍 넣은 맛은 아니지만 담백하고 아주 맛있는 맛입니다.양념을 많이 넣지 않고 이 정도면 열심히 일했다고 해서 너무 기뻤던 떡볶이 만드는 법이에요. 끈적끈적한 양념이 스며든 세상 쫀쫀한 가래떡 요리 연말에 한번 만들어 보세요.
쌀떡볶이 황금레시피 재료 1스푼=밥스푼1 커피스푼=찻잔떡 400~500g 어묵 2~3장 대파 20cm 물 400ml 식용유 2스푼 고추장 자연스럽게 2스푼의 고운고추가루 2스푼 굵은고추가루 2스푼 참치액 1스푼(멸치양미리액젓) 카레가루 0.5스푼 진한간장 0.5스푼 설탕 1스푼 조나 물엿 3.5~4스푼 * 참치액 대신 연두색 또는 육수를 추천합니다.*
냉동 떡 준비
굵은 떡이기 때문에 냉동 상태의 떡을 물에 담가 사용하면 깨지지 않습니다.너무 굵어서 간이 안 될 것 같아서 1/2로 잘라서 준비했어요.너무 딱딱하면 따뜻한 물에 데쳐서 부드러워지면 사용해라
어묵은 2~3 준비해서 떡 크기만큼 길게 썰어주세요.대파는 길게 많이 썰어주세요.
어묵은 2~3 준비해서 떡 크기만큼 길게 썰어주세요.대파는 길게 많이 썰어주세요.떡볶이 소스 만드는 법 고추장 자연스럽게 2스푼 고운고추가루 2스푼 굵은고추가루 2스푼 참치액 1스푼 간장 0.5스푼 설탕 1스푼 초천 3.5스푼 카레가루 0.5스푼 예쁜고추가루가 없을 경우 체에 걸러 깨끗한 입자 2스푼을 사용하세요.팬에 오일 1~2스푼 넣고대파는 푹 볶아 풍미를 냅니다. 물에 양념장을 섞어서 만드는 것보다 오일을 조금 두르고 대파를 충분히 볶아서 양념장을 살짝 볶으면 매운 맛이 납니다.대파를 어느 정도 볶으면 준비한 양념장을 넣고 숟가락 뒷면으로 잘 섞어가며 볶습니다.멸치 다시마 국물 400ml 넣어주세요.특별한 양념 없이 만들기 위해서는 육수는 그냥 물이 아니라 멸치 육수가 아니면 맛이 좋지 않습니다.미리 다시 가방을 끓여서 진하게 우려 넣었어요.잘 저어주면서 떡에 간이 배도록 하고채 썬 어묵을 넣고 잘 저어주세요.어육 함량이 높은 어묵을 사용하면 국물이 더 맛있어집니다.진하게 양념이 될 때까지 조려주시면 진하고 깊은 맛의 고추장 떡볶이 만들기 완성!!맞죠? 예쁜 고춧가루를 쓰면 양념장이 묻어서 더 맛있어요.카레가루를 조금 더 넣으니까 옛날에 학교 다닐 때 먹었던 분식집 맛이 나서 먹는 내내 행복했어요.맞죠? 예쁜 고춧가루를 쓰면 양념장이 묻어서 더 맛있어요.카레가루를 조금 더 넣으니까 옛날에 학교 다닐 때 먹었던 분식집 맛이 나서 먹는 내내 행복했어요.맞죠? 예쁜 고춧가루를 쓰면 양념장이 묻어서 더 맛있어요.카레가루를 조금 더 넣으니까 옛날에 학교 다닐 때 먹었던 분식집 맛이 나서 먹는 내내 행복했어요.떡볶이 황금레시피 속 양념칩! 올리고당을 사용하지 않고 물엿이나 초청을 넣어 주시면 윤기있고 맛있게 만들 수 있습니다.떡요리의 특성상 김이 식어야 쫄깃함이 한층 돋보입니다.바로 드시지 마시고 조금 식으면 드세요.^^올 한 해 받은 스트레스 매운 쫄깃한 이 맛과 함께 날려보세요~!MJ의 재빠르게 레시피 요령 정리 예쁜 고춧가루를 쓰면 양념장이 붙어요.오일을 깔고 대파를 넉넉히 볶아 양념장을 살짝 볶으면 더 맛있는 풍미가 납니다.조미료를 넣지 않고 맛을 내려면 멸치 다시마 국물을 진하게 넣으세요!