탕수육 소스, 돼지고기 탕수육 만들기

집에서도 맛있을 것 같은 고기 요리가 생각날 때 만들기 좋은 탕수육을 소개합니다. 직접 만들면 깨끗한 기름에 튀기기 때문에 밖에서 사먹는 것보다 훨씬 맛있어요.특히 탕수육 소스도 원하는 맛으로 만들 수 있기 때문에 자주 만들어 먹게 되네요.

돼지 등뼈를 양념에 버무리고 튀김옷을 입혀 가볍게 튀기면 되고 소스를 뿌려 먹거나 찍어 먹으면 됩니다.간단하게 만들어서 즐겨보세요.아니면 소스 없이 먹어도 맛있어요.

[탕수육 레시피] 재료: 돼지고기 등심 300g 밑간: 요리술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 소금 약간, 후추 1큰술, 감자 4큰술, 식용유 1큰술, 물 3큰술, 탕수육 소스: 식초 5큰술, 설탕 3큰술, 소금 1/2큰술, 간장 1/2, 전분물(물과 전분 1:1 혼합) 1~2큰술, 양파 약간, 좋아하는 채소와 과일 기타: 식용유 3큰술

1. 먼저 돼지고기에 밑간을 해서 비벼주세요.tip. 생강 다져서 조금 넣어도 맛있어요.

2. 튀김옷을 넣어 주물러주세요.tip. 튼튼한 물과 전분으로 조절합니다.

3. 식용유에 참기름을 넣고 가열한 후 반죽을 넣고 2~3분 튀깁니다.tip. 색이 너무 많이 나오지 않도록 조리합니다.

4. 김을 식힌 후 30초 정도 더 튀겨주세요. 그러면 더 바삭해져요.tip.아이가 먹을 거면 한 번만 튀겨놔주면 부드러워요.5. 탕수육 소스는 재료가 끓으면 마지막에 전분물을 넣으면서 걸쭉하게 해주세요.tip. 설탕과 식초의 양은 취향에 따라 조절합니다.tip.과일 칵테일과 그 국을 소스에 넣으면 밖에서 사먹는 맛이 납니다.tip. 소고기를 사용해서 튀겨도 맛있어요.반죽에 가루와 물을 섞어 앙금을 가라앉힌 후 위의 물을 부어 사용하면 더욱 촉촉한 맛이 납니다.일렬 레시피 – 돼지고기를 밑간을 하고 반죽에 버무려 기름에 튀긴 후 걸쭉하게 끓인 소스를 뿌립니다.

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