비타민은 고혈압 예방 중국 1만2000명 조사 결과 밝혀졌다.

[의사도 모르는 의학 신상식]

비타민은 고혈압 예방한다, 중국 1만2000명 조사 결과 밝혀진다

이시하라 카호 (키타가와큐 트리트먼트 원장)

버섯류에 많이 함유된 니야신도 비타민의 일종

고혈압은 생활 습관병 중에서도 가장 많은 병이지만 약으로 통제하는 것은 가능해도 완전히 치료하는 것은 불가능합니다.그렇게 되면 중요한 건 예방이 되는 거죠.고혈압 예방이라고 하면 식사의 염분을 제한하는 감염이 반드시 지적됩니다.

확실히 감염에는 일정한 효과가 있고 환자가 입원하면 약을 변경하지 않아도 혈압이 저하되는 것은 감염의 효과라고 생각됩니다.그러나 엄격한 감염을 계속하는 것은 실제로는 어렵고 감염만으로는 고혈압을 예방할 수 없다는 것도 알려져 있습니다. 그럼 그 밖에 고혈압 예방에 유효한 생활 습관은 없는 것일까요?

올해 미국 사회 관련 의학 잡지에 청어라는 비타민 효과에 착안한 논문이 실렸습니다.

중국에서 1만2000명이 넘는 일반 주민들에게 식사와 혈압의 연관성을 검증한 결과, 청어의 하루 섭취량이 15.6mg을 넘지 않는 범위라면 섭취량이 많을수록 고혈압 발병이 예방되고 있었습니다. 그리고 그것을 넘어서자 반대로 고혈압의 Risk는 증가하고 있었습니다.

니야신은 비타민 B3라고도 불리며 몸의 대사와 에너지 생산에 필수적인 성분입니다.고기나 생선, 버섯류 등에 폭넓게 포함되어 있기 때문에 식사에 큰 편향이 없다면 부족할 것이 없습니다. 즉, 균형 잡힌 식사를 하는 것이 고혈압 예방에는 중요한 것입니다.

2022년 10월 23일 현대헬스케어

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