항암제 1위 슈퍼푸드에서 갑상샘암을 앓고 있는 크리에이터의 비법 요리법은 어떨까.▶’한국인의 필수 반찬’은 무엇이 떠오르나요?김치,나물,그리고이것이생각나죠.그것은 다양한 채소를 발효시켜 간을 맞추는 데 도움을 주는 콩, 간장, 식초를 제공하는 장아찌! 그러나 나트륨 과잉 섭취의 주범으로 꼽히고 있습니다.여러분 중 일부는 건강을 위해 절임 반찬을 피하고 있습니다.하지만 장아찌는 실제로 짠 음식이 아니에요!냉장고, 식품 건조기 등 다양한 장치가 개발된 후에 우리는 절임을 저염도로 만들 수 있습니다.칼륨이 풍부한 야채를 절임으로 섭취하면 나트륨이 방출되고 생리활동이 늘어나 절임을 제대로 만들면 건강에 도움이 됩니다! 특히 항암효과가 있는 슈퍼푸드 ‘이것’은 간장절임을 만드는 것으로 암을 이기는 건강식이 된다고 알려져 있습니다!세계 보건 기구가 선정한 10대 슈퍼 푸드입니다.브로콜리! 브로콜리는 글루코시놀레이트와 술포라판, 항암제, 다양한 비타민과 철을 함유하고 있는 브로콜리에 풍부한 항암 성분인 셀레늄의 경우 간장 절임으로 발효시켜 섭취하면 체내 흡수율이 2. 항암 효과를 극대화하기 위해 5배 상승합니다! 브로콜리 간장 절임은 어떻게 담궈야 하나요?브로콜리 장아찌로 건강을 유지한 그녀는 건강을 유지한 특별한 브로콜리 장아찌 요리법을 공개합니다!
▲ 브로콜리 장아찌로 건강을 되찾은 분이 계셔서 배우러 가셨다! ▲그런데 그녀는 4,000명의 가입자가 있는 가장 인기있는 크리에이터 최윤희였습니다. 그녀는 어려운 클래식 음악을 쉽게 설명하고 재미있게 설명했습니다.사실 그녀는 냉담하고 피로한 열을 내사의 권유로 초음파 검사를 실시했습니다.이때 갑상선암 진단을 받았대요. 하지만 어느 날 저는 30세에서 9세의 나이에 죽을 수는 없다는 것을 알아요.그래서 암에 좋다는 것을 발견할 수 있어요.브로콜리 장아찌를 골랐습니다수술 후 9 년 동안 브로콜리 간장 절임을 1 일 1 식씩 먹어 버렸습니다. 암의 재발을 막기 위해 노력했습니다.2019년까지 갑상선 건강을 유지하고 있습니다! 브로콜리 장아찌 요리법을 배워야 하나요?그녀는 우선 무 14개, 양파 절반, 파뿌리 3개, 게다가 5개, 채수 후에 야채를 꺼내 간장을 부어 다시 끓였습니다.간장을 뜨거운 물에 담근 후 일반 절임보다 20배 적은 소금을 생산할 수 있지만 더 맛있는 ‘저염 절임’을 만들 수 있어요!다음으로 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 손질하여 뜨거운 장아찌 물을 붓습니다.여기 최윤희 씨만의 비결이 하나 있대요!드라이 귤이에요브로콜리에 면역력을 높여 항암에 도움이 되는 철분이 풍부한 데비타민C가 풍부한 귤이 철분 흡수를 증가시키기 때문입니다.이 건귤을 한 줌 넣으면 브로콜리 장아찌가 완성됩니다!브로콜리 간장 절임은 과잉 섭취하면 복통을 일으킬 수 있으므로 하루에 2개 이내로 섭취하는 것이 적절하다고 알려져 있습니다!