

오늘은 낯선 단풍말에 대해서 소개를 해드리려고 합니다
천산룡, 황강, 지룡골, 구산약으로 불리는 단풍마 ▶ 사포게닌 성분 [야모게닌] ▶ 알코올 추출물 분해 [크립토게닌]▶ 부신피질호르몬계 스테로이드의 원료[디오스게닌(Diosgenin)]이 배합됩니다.

▶적용질환은 고혈압, 고지혈증 등 뇌혈관에 의한 사지마비 증상에 쓰이는 아주 귀중한 약초로 사포닌 성분이 풍부하여 만성기관지염, 폐질환, 기침, 가래, 천식에도 사용됩니다.
풍습성관절염, 요통, 타박상, 관절통, 갑상선, 당뇨, 이뇨, 부종, 콜레스테롤, 위장장애 면역력, 혈액순환 등을 개선하며 종기는 치료제로 이용됩니다.

▶섭취방법 단풍삼은 생재료로 섭취시 독성이 있으므로 반드시 쌀뜨물에 오래 담가두었다가 햇볕이 잘 드는 곳에 자연건조 한 후 차로 우려내어 마시길 바랍니다.또한 감초를 넣어 중탕하여 마셔도 좋습니다.
처음인 분은 맛이 강하게 느껴지고 설사를 할 수도 있지만, 양을 줄여 먹으면 점점 늘리면 좋아요.하루 1~3개의 공복에 적합하며, 장이 약하신 분들은 식후 습격을 권장합니다.냉장보관하면 갈증을 해소할 수 있어요.
실온 / 냉장보관 [냉장보관시 1년]
약초 장기 복용에 대한 문의가 많습니다만, 독소를 없애기 위해 감초를 넣기 때문에 장기 복용해도 괜찮습니다. 꾸준히 드시는 것이 더 효과가 있습니다.

이 줄기를 찾으면 돼요 너무 쉽죠? 인~~
▶채취방법 여러해살이 덩굴풀 단풍말은 재배 불가능한 약초로 순수 100% 수작업으로 채취하는 천연약초입니다. 늦가을부터 이른 봄에 걸쳐 싹이 트기 전에 뿌리를 채취하여 복용해 주십시오. 여름에는 미리 채취하여 말려서 복용할 수 있습니다.
★ 꾸준히 섭취하여 효능을 볼 수 있습니다. ★
단풍마는 재배가 어렵고 설령 재배했다고 해도 위에서 채취한 단풍마는 30년 정도 된다고 하니 얼마나 많은 시간을 투자해야 할까요.단풍나무는 재배가 어렵습니다.

채취한 단풍마는 흙이 마르기 전에 깨끗이 씻습니다마디 부분은 부러지기 쉽지만 몸통은 튼튼하기 때문에 톳을 사용하여 쓸어야 합니다.

약간 섬뜩하게 생겼지만 몸에 좋은 단풍잎 참마
확대 들어갑니다~~~~~~

절단된 부위로 액기스가 흘러내립니다. 옷에 묻으면 지워지지 않아요.
단풍나무 뿌리를 깨끗이 정리하고 중탕하기 시작합니다.작은 뿌리에 독소가 있으며 감초를 넣어 해독시킵니다.많이 자르기 때문에 단맛을 내기 위해 대추를 넣습니다.

깨끗이 씻은 단풍나무 참마를 중탕기 안에 넣고 기다리세요
전나무 지마의 95% 감초, 대추 열매를 넣어 제조합니다. 그래서 진해요.
짜잔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이렇게 멸균된 팩으로 나왔어요
1일 1포 또는 3포를 공복에 드시면 좋습니다.~~하게 여름에는 시원하게 드시면 갈증해소에 좋습니다.

몸에 좋은 보조제 단풍을 먹어보시면 후회하지 않으실 거예요많이 구매해주세요 ♥~~~~
1박스 50개 5만원 (택배비별도) 농협 302-1467-9035-11 박동채☎ 010-7930-1710
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