누구나 한 번쯤은 먹어 본 ‘요구르트’, 숫자로 살펴보는 요구르트 이야기!

요구르트*가 포함된 발효유류(발효유, 농후발효유) 시장은?2021년 대비 국내 판매액은 농후발효유 2.1% 증가, 발효유는 32.4% 감소했습니다.

마시고 얼려먹고 비벼먹어! 누구나 한 번쯤 먹어봤을 요구르트, 오늘 식품통계 이야기의 주인공은 요구르트입니다.

건강기능식품과 일반식품의 기능성 표시 이렇게 달라요! 건강기능식품 : 건강기능식품마크 부착, [OO에 도움이 됨]표시 일반 식품의 기능성 표시 : [OO 기능성에 도움이 되는 것으로 알려진 OO가 들어 있음]표시[건강기능식품 아님]시비붙이

*요거트는 발효유, 농후발효유 등에 속하며 원유 또는 유가공품을 유산균 또는 효모로 발효시킨 것

식품 통계 이야기 요구르트 (발효유, 농후 발효유 등)편

요구르트 안에 기능성 표시 한번 볼게요. 일반식품 기능성 표시제도 일반식품이 충분한 과학적 근거를 갖추고 있거나 건강기능식품에 사용하는 29가지 기능성 원료를 사용한 경우 이를 표시할 수 있도록 하는 제도요거트와 같은 일반식품에도 장 건강에 좋은 프락토올리고당, 프로바이오틱스와 같은 기능성 원료를 사용할 경우 주 표시면에 기능성을 표시할 수 있습니다.

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