향긋한 나물 쑥갓나물,세발나물무침 나물김밥은 덤이요~

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요즘 시장에 갔더니 싱싱한 봄나물이 많이 나왔어요.방풍나물, 취나물 등인데 올해는 그런 나물은 먹고 싶지 않고 다듬기 귀찮아서~ 나물 반찬을 만들어 먹지 않았는데 갑자기 파릇파릇한 나물이 먹고 싶어졌어요.그래서 익숙한 세발나물 쑥갓을 사왔어요.세발나물 너무 맛있고 쑥갓은 삶아서 두부랑 으깨려고 했는데 그냥 쑥갓만 무쳤어요.

삼본초

삼본초

씻고 끓는물에 2~3분 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼고

쑥갓도 씻고 뜨거운 물에 3분 삶아 찬물로 씻어 물기를 꽉 짜요.

삶은 세발나물, 짠맛이 나서 정말 신기한 나물입니다.

쑥갓은 송송 썰어주고

세발나물은 초고추장에 버무려요.양념장을 미리 만들어 냉장고에 넣어두고 필요할 때 무쳐 먹기 때문에 편리~쑥갓은 참기름, 싱거운 간장, 깨소금에 비벼줍니다.세발나물 고추장무침쑥갓두부 으깨서 같이 무치면 더 고소하고 맛있는데 두부는 패스~두 가지 나물 완성 나물을 보면 김밥이 먹고 싶어집니다.나물김밥을 만들었어요.계란스크램블에 밥을 섞어서 참기름, 깨소금맛과 나물, 단무지만 넣어버렸지만 맛있습니다.이렇게 해야 나물 먹는 애들~ 당근도 넣으면 더 맛있죠~ 제철 나물 많이 드세요~ 오늘도 감사합니다.

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