편스토랑 주상욱 차돌쌈장라면 레시피 라면 맛있게 끓이는 법
주상욱 라면
찬찬라면에 이어서 끓여본 라면은 차예련 주상욱 라면 차돌박이 라면입니다. 요리하는 걸 보니 따라 해보지 않을 수가 없었어요.편스토랑 차돌쌈장라면의 포인트는 파기름과 차돌박이를 사용하고 국물은 반봉지만 넣고 나머지 맛은 쌈장으로 간을 하는 것입니다. 파면이라고 할 정도로 파기름, 마지막 양념으로 파까지 파가 듬뿍 들어갑니다. 요즘 대파가 달고 맛있는데 제철 재료를 잘 활용해서 만든 것 같아요.
맛은요? 저희는 짱짱라면보다 이게 반응이 더 좋았어요. 짱짱라면이 별로인 건 아니에요.둘 다 맛있지만 쌈장라면이 좀 더 인기가 있었다고 합니다. 두 라면 다 신라. 면을 베이스로 만드는데 창원이 형 라면은 매운맛 추가가 많아서 아이들이 먹기에는 조금 부담감이 없지 않고 주상욱 씨 라면은 국물은 반으로 줄이고 대신 쌈장을 더한 거라서 매운맛이 중화되고 고소함이 추가되고 아이들 입맛에는 이게 더 잘 맞아요.둘 다 매력적인 맛이긴 하니까 꼭 만들어보세요.주상욱 씨 볶음라면도 끓여보려고 했는데 오늘은 두 그릇이면 만족해요.^^조만간 볶음라면도 끓여보려고 합니다.
주상욱 쌈장라면 레시피 계량 : 밥스푼, 계량컵(1인분) 재료 준비 차돌박이 한줌 대파 1/2대 라면 1봉지 쌈장 1스푼파 약간물 500ml
재료 준비해볼게요.대파 인스타 레시피에는 대파 한 포기 썰어서 준비하라고 했는데 양이 꽤 많아요.가는 대파라면 1개를 쓰셔도 되지만 보통 굵기라면 1/2개만 쓰셔도 충분합니다. 파기름용이라 얇게 썰어서 준비할게요.
파도 조금만 잘라서 준비해놓을게요. 라면 양념에 올려요. 저는 대파의 흰 부분을 둥글게 말아서 가늘게 썰었어요. 그 외 차돌박이를 조금(한 줌) 쌈장스푼 한 스푼 정도 준비하여 조리를 시작합니다.
냄비에 식용유를 넉넉히 넣고 대파를 넣고 타지 않도록 볶아서 파기름을 냅니다.
이어서 차돌박이 한 줌 분량을 넣습니다.
차돌박이에서도 기름이 꽤 나와서 파기름이 잘만들어요~~
고기가 하얗게 익어서 대파가 노릇노릇하게 볶아지면
물 500ml를 붓고
분말스프 1/2봉지와 플레이크스프 그리고 쌈장스푼 1스푼을 넣고 잘 녹여줍니다.국물이 끓으면 라면을 넣고섞어가면서 잘 끓여요.보통 조리시간이 4분 30초 정도 됩니다. 나는 어떤 라면이든 30~40초 먼저 불을 끄고 완성해요. 그래야 먹을 때 적당히 익어서 좀 꼬들꼬들하고 맛있어요. 굽는 시간은 취향대로 조절해서 만들면 될 것 같아요.완성된 차돌쌈장 파기름라면주상욱 차돌라면뭔가 고기랑 쌈, 그리고 라면 국물요리까지 한번에 먹는 듯한 느낌이 드는 메뉴~ 정말 라면도 음식이 어울리네요.^^국물 반만 넣고 쌈장 넣어서 그런지 이게 신라면이야? 할수록 본연의 맛은 사라지고 쌈장라면의 매력이 넘치는 라면이 됩니다. 참신한 라면 레시피 찾으시는 분들은 꼭 끓여 먹어보세요.국물 반만 넣고 쌈장 넣어서 그런지 이게 신라면이야? 할수록 본연의 맛은 사라지고 쌈장라면의 매력이 넘치는 라면이 됩니다. 참신한 라면 레시피 찾으시는 분들은 꼭 끓여 먹어보세요.