파스타면 종류 알아두면 좋은 15가지

안녕하세요. 지금은 한국에 서양 음식이 보편적으로 정착하기 시작하면서 다양한 음식을 집에서도 만들고 즐기는 경우가 정말 많습니다. 그런데 대중화될수록 아직 우리에게 익숙하지 않은 것도 많은데 이번에는 알아두면 좋은 <파스타 면류>를 준비해봤습니다. 현존하는 파스타 면 종류만 수백 가지가 있다고 하는데 그 중 기본적인 것을 알아보겠습니다! 펜네

이번에 준비한 파스타 면의 종류는 모두 이마트와 같은 대형마트에서 쉽게 구입할 수 있는데, 먼저 <Penne>에 대해 알아보겠습니다. 펜네는 보통 그라탕에 자주 활용하며 짧은 모양과 울퉁불퉁한 모양이 재미를 더해줍니다. 특히 끝이 마치 펜촉처럼 세 번으로 잘려나가 4~5cm 정도의 길이를 보이고 있습니다. 카사레치아

그리고 <카사레치아(Casareccia)>는 원단이 달린 원통형이 아닌 막힌 부분이 없이 S자로 사선으로 꼬여 있는 것이 특징입니다. 자세히 보면 꼬인 모양이 특징인데 이 틈새로 소스가 잘 스며들기 때문에 주로 파스타나 그라탕으로 많이 만들어서 즐기고 있습니다. 특히 진한 소스를 곁들여 먹는 요리에 추천합니다. 콘티그레

이어서 <콩치그레(Conchiglie)>는 소라 모양의 것이 특징이며 크기가 4cm 정도의 사이즈를 보여줍니다. 주로 샐러드나 파스타 요리에 곁들여 먹는 파스타 면의 종류 중 하나이지만 다른 파스타 면과 함께 비벼 먹는 것도 맛있습니다. 리가토니

또 파스타 면류인 리가토니(Rigatoni)도 살펴볼까요?튜브 모양의 파스타로 지름과 길이는 매우 다양합니다. 보통 표면은 파도처럼 이랑이 나 있고 끝 부분은 직각으로 잘려 있는 것이 특징입니다. 원통형 쇼트 파스타로 면이 굵고 넓기 때문에 내용물을 담는 파스타를 만들 때 많이 사용합니다. 파켈리

 

리가토니와도 비슷한 스타일을 보이고 있는 <파케리(Paccheri)>는 이탈리아 남부 캄파니아 지방에서 온 튜브 모양의 파스타로 찰싹 두드린다는 뜻의 파카리아 나폴리 방언에서 유래된 이름이라고 합니다. 또 라구소스랑 정말 잘 어울리는 파스타 면류예요. 펫치니https://blog.kakaocdn.net/dn/bB8GGo/btrujKa1G1e/zkFoi9kfEgcATzQwNk89zk/img.png또한 <펫치니(Fettuccine)>는 계란이 들어간 납작한 파스타 면류인데 말린 것은 폭 6mm/두께 1mm 정도입니다. 두툼한 칼국수 면을 말린 듯한 모양인데 계란이 들어가 있어 전혀 다른 맛을 자랑하는 것이 특징입니다. 탈리아텔레이어서 <트리아텔레(Tagliatelle)>는 바로 위에 소개한 페투치니를 얇게 만든 파스타 종류입니다. 바로 위 내용을 참고해주세요:) 파파델리 (= 파파르델레)그리고 <파파르델리(Pappardelle)>는 크고 넓은 페투치니 모양의 것이 특징이며 폭이 3cm 정도 되는 것이 특징입니다. 역시 난생지로 만들었기 때문에 양쪽이 울퉁불퉁하지 않고 직선상이 되는 것이 매력적이라고 기원한다. 스파게티그리고 우리가 흔히 대중적으로 접하는 <스파게티(Spaghetti)> 면입니다. 가늘고 긴 원통형을 하고 있는 파스타 면의 종류 중 하나인데 토마토 소스를 뿌려 먹는 것이 특징입니다. 가끔 파스타를 스파게티라고 부르시는 분들이 있는데 이건 잘못된 표현이에요. 링이니그다음에 <링구니(Linguini)>는 스파게티보다는 납작하고 펫치니만큼 넓지는 않습니다. 스파게티가 보통 고기나 토마토 요리와 즐겨 먹는 것이 특징이지만 링귀네는 주로 해산물이나 페스트와 함께 즐겨 먹는 것이 특징입니다. 특히 크림파스타랑 정말 잘 어울려요. 라자냐마치 파스타라면 종류가 맞나 싶을 정도로 독특한 형태로 보이는 <라자니아(Lasagna)>.라자냐는 넓고 납작한 판 모양의 파스타로 주로 치즈와 함께 토마토 소스와 섞어 먹는 것이 특징입니다. 주로 층층을 깔고 그 사이에 고기/생선/야채에 치즈를 더해 먹는 것이 매력적이에요! 타리오리니펫치니와 탈리아텔레처럼 계란으로 만든 파스타 면류 <타리오리니(Tagliolini)>입니다! 스파게티와 비슷하게 생겼지만 계란으로 만든 것이 특징이며 토마토 소스보다는 크림 소스와 섞어 먹는 것이 맛있습니다. 파르팔레또 <파르팔레(Farfalle)>는 나비를 뜻하는 이탈리아어에서 파생되었는데 나비넥타이를 의미합니다. 나비처럼 납작한 모양이 소스를 흡수하기 쉬운 형태이기 때문에 오일보다는 육류나 크림을 넣은 소스와 잘 어울리는 것이 특징입니다. 프시리그리고 <푸실리(Fusilli)>는 굵고 굵은 파스타 면류로 나선형으로 도는 형태가 특징입니다. 이것은 서까래처럼 생겼다고 하는데, 마치 수레에서 실을 뽑는 쇠꼬챙이처럼 생긴 것이 특징입니다. 나사나 스프링과 마찬가지로 주름 사이에 소스가 잘 들어가기 때문에 다양한 양념을 더해 먹기 좋습니다. 마카로니마지막으로 <마카로니(Macaroni)>는 스파게티보다 훨씬 짧은 것이 특징이며 속이 비어 있습니다. 표면에 줄무늬를 넣어서 만들기도 하는데 튜브처럼 감긴 모양이죠. 주로 국물에 곁들여 먹거나 아침 식사나 브런치로 즐겨 먹습니다. 특히 샐러드나 그라탕 등 다양하게 활용해 먹습니다.지금까지 알아두면 좋은 15가지 파스타 면의 종류에 대해 알아봤습니다. 이를 활용한 다양한 요리가 궁금하다면 바로 아래 링크를 클릭하세요. 다양한 파스타 요리를 만나보세요.앤초비 파스타 만들기 프실리 오일 파스타 만드는 법 간단합니다.안녕하세요. 고든 램지는 세계적으로 매우 유명한 요리 전문가 중 한 명입니다. 그분이 소개한 음식중에 blog.naver.com앤초비 파스타 만들기 프실리 오일 파스타 만드는 법 간단합니다.안녕하세요. 고든 램지는 세계적으로 매우 유명한 요리 전문가 중 한 명입니다. 그분이 소개한 음식중에 blog.naver.com맥앤치즈만들기 마카로니 삶는 법부터 맥인치즈 만드는 법 안녕하세요.예전에 학교 끝나고 오는 길에 컵떡볶이 사먹거나 아니면 엄마가 집에서 해주거나…blog.naver.com#파스타면종류 #파스타면추천 #파스타면요리끝냄.

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