테팔 매직핸즈 인덕션 프라이팬 냄비세트 손잡이가 없는 전골로 아주 간편하고 추천요즘 요리하는 것이 많아지고, 프라이팬, 냄비가 너무 부족한 거죠.그렇다고 많이 사두에는 공간이 너무 많아서 귀찮았습니다.마침 이번에 활용도가 높은 테팔 매직 핸즈의 냄비 세트를 보셨습니다.손잡이 없는 냄비, 프라이팬 그래서 보관에도 편안하고 조리에도 초초초!간단하죠.그럼 바로 소개하고 갑시다.테팔찌개 냄비 세트이번에 보신 제품은, 테팔매직 핸즈 IH디라이트 볶은 프라이팬 멀티6세트입니다.아무래도 테팔은 세계 주방 용품 판매 1위 브랜드로 알려진 것으로 기대됩니다.특히 신뢰할 수 있는 Made in프랑스 품질에 6세트라서 매우 쉽고 활용도가 높아서 꼭 권하고 싶었습니다.테팔 매직핸즈 인덕션 딜라이트 볶음팬 멀티 6종 세트는 프라이팬 28cm + 볶음팬 26cm + 편수냄비 18cm + 유리뚜껑 18cm + 밀폐뚜껑 18cm + 매직핸즈 분리형 손잡이로 구성되어 있습니다.이렇게 손잡이를 분리해서 보관하면 돼 공간도 없고 수납까지 완벽 그 자체입니다! 게다가 그릇처럼 밝은 컬러이기 때문에 프라이팬만으로도 예쁜 플레이팅이 가능합니다.저는 수납장에 보관했는데 잘 쌓아두면 좁은 공간도 2배로 넓게 사용할 수 있거든요. 오븐용기로도 가능하다고 하니 참고 부탁드립니다.또한 미네랄 성분으로 강화된 미네랄리아 플러스 코팅으로 오래 사용할 수 있습니다. 아무래도 스크래치에 강하기 때문에 어떤 요리를 해도 부담이 없었어요.게다가 프라이팬에서 냄비, 볶기 프라이팬까지 내가 필요한 구성만 모아 놓은 거죠?매직 핸즈 하나만 있으면 끝!라는 말이 까닭 없이 나온 것 같지는 않습니다.굽거나 볶거나 음식에 적합한 28cm, 26cm의 초메 프라이팬과 프라이팬을 삶아 끓인 용도에 최적의 한쪽 냄비 18cm의 충실한 구성으로 너무 맘에 들었습니다.심지어 프라이팬부터 냄비, 볶음팬까지 제가 필요한 구성만 모아놓은 거죠? 매직핸즈 하나만 있으면 끝! 라는 말이 괜히 나온 건 아닌 것 같아요. 굽거나 볶는 요리에 적합한 28cm, 26cm의 볶음팬과 팬을 삶아 끓이는 용도로 적합한 편수냄비 18cm의 알찬 구성이 정말 마음에 들었습니다.심지어 프라이팬부터 냄비, 볶음팬까지 제가 필요한 구성만 모아놓은 거죠? 매직핸즈 하나만 있으면 끝! 라는 말이 괜히 나온 건 아닌 것 같아요. 굽거나 볶는 요리에 적합한 28cm, 26cm의 볶음팬과 팬을 삶아 끓이는 용도로 적합한 편수냄비 18cm의 알찬 구성이 정말 마음에 들었습니다.심지어 프라이팬부터 냄비, 볶음팬까지 제가 필요한 구성만 모아놓은 거죠? 매직핸즈 하나만 있으면 끝! 라는 말이 괜히 나온 건 아닌 것 같아요. 굽거나 볶는 요리에 적합한 28cm, 26cm의 볶음팬과 팬을 삶아 끓이는 용도로 적합한 편수냄비 18cm의 알찬 구성이 정말 마음에 들었습니다.그리고 편수냄비는 뚜껑도 있기 때문에 뚜껑을 덮고 조리하기에도 좋습니다.음식이 남았을 때 이렇게 보관해 두기도 좋죠.그리고 또 하나의 장점이 있다면 테팔 풀와이드 인덕션 기술로 뛰어난 열효율로 음식을 더 빠르고 맛있게 만들 수 있다고 합니다.테팔 외부에도 테팔 논스틱 코팅이 되어있어 세척과 관리도 쉽고 깔끔하게 할 수 있습니다. 그럼 바로 조리해볼게요.일단 김치볶음밥을 해주려고 하는데요. 테팔의 새로워진 열센서로 예열을 쉽게 확인할 수 있습니다 이렇게 중앙에 모래시계 모양이 사라지면 파를 넣고 볶아주세요.일단 김치볶음밥을 해주려고 하는데요. 테팔의 새로워진 열센서로 예열을 쉽게 확인할 수 있습니다 이렇게 중앙에 모래시계 모양이 사라지면 파를 넣고 볶아주세요.그다음에 참치캔과 김치 0.5컵을 넣고 볶은후 간장 0.5큰술, 고춧가루 0.5큰술을 넣어주세요. (이때 설탕도 0.3큰술 정도 넣어주시면 됩니다)그다음에 참치캔과 김치 0.5컵을 넣고 볶은후 간장 0.5큰술, 고춧가루 0.5큰술을 넣어주세요. (이때 설탕도 0.3큰술 정도 넣어주시면 됩니다)여기에 밥을 넣고 볶은 후 참기름과 참깨를 뿌려 김치볶음밥 완성하세요. 28cm팬으로 만든 김치볶음밥 조리 끝입니다^_^이어서 계란국을 끓입니다. 아무래도 처음에 국물을 내야 하기 때문에 물에 다시마와 멸치를 넣고 끓였습니다. 보글보글 끓인 다음에 다시마하고 멸치를 건져냈더니 가운데 모래시계 색깔이 바뀌었거든요. 예열된 것을 한눈에 확인할 수 있었습니다.여기에 달걀을 넣고 만두도 추가로 넣어줬어요.그다음에 다진 마늘하고 참치액을 넣어드렸는데요. 참치의 액은 2큰술 정도 넣고, 부족한 간은 소금으로 맞춰 주십시오.마지막으로 파를 넣고 2~3분 더 끓이면 18cm의 편수냄비로 만든 계란국물의 조리가 끝납니다. ㅎㅎ이어서 감자를 볶습니다. 감자와 양파는 얇게 썰어주시고 대파도 송송 썰어 준비해주세요.채 썬 감자는 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비해 주었습니다.프라이팬이 뜨거워지면 파와 양파를 넣고 볶아주세요. 파 향이 나면 감자를 넣고 볶아주세요. 아무래도 감자를 한번 삶아서 금방 익을 거예요.마지막으로 참기름과 후추, 깨까지 뿌려주시면 26cm 볶음팬에 조리한 감자볶음의 완성입니다.이렇게 손잡이를 빼서, 테이블 위에 올려놨어요. 그릇처럼 너무 예쁘지 않아요? ㅎㅎ 특히 프라이팬이 밝아서 테이블이 화사해진 느낌이에요 :)국물은 이렇게 뚜껑을 덮고 활용하기에도 아주 좋거든요.테팔의 덕분으로 식탁의 분위기도 살리고, 공간 활용을 얻은 것 같고 아주 좋네요.앞으로도 불편한 테팔매직 핸즈냄비 프라이팬세트, 손잡이 없는 냄비.열심히 쓰려고 합니다^_^4월 22일부터 5월 8일까지 테팔 공식 스토어에서 가정의 달 선물 대첩 할인 프로모션을 실시합니다!가정의 달을 맞아 선물하는 분은 지금 보세요~테팔 본사 브랜드 매장 : 브랜드스토어 테팔 브랜드 공식판매점 brand.naver.com테팔 본사 브랜드 매장 : 브랜드스토어 테팔 브랜드 공식판매점 brand.naver.com테팔 본사 브랜드 매장 : 브랜드스토어 테팔 브랜드 공식판매점 brand.naver.com