점심 식사가 불충분했나? 생각보다 빨리 배고파서 냉장고 열어보니!앗! 며칠전에 주문한 생오거스틴 팟타이가 있었네요.항상 주문하는 브릿볼과 팟타이! 저녁으로 팟타이를 만들어볼게요.
외관은 이렇습니다.생오거스타인으로 먹었던 맛과 같아요. ^^
간단하게 10~15분 사이에 요리를 할 수 있기 때문에 가끔 태국이 그리울 때 주문합니다. 경경
재료는 개별적으로 포장되어 있습니다.이건 쌀국수생새우도 진공포장되어 있습니다.숙주 입니다이건 부추예요~ 재료가 너무 싱싱해요.태국 음식에 빠질 수 없는 라임입니다.그리고 팟타이 소스, 올리브 오일, 페퍼도 들어 있습니다.재료를 한 대 모아보면 양이 어마어마하죠?아, 파우치드 에그도 들어있어요.^^ 이건 잊을뻔 했어~~먼저 새우를 씻고 채썰어 물기를 제거합니다.쓸 재료를 1인분에 꺼내놨어요.오랜만에 팟타이~~했나요? 경경달군 팬에 올리브 오일을 넣고 파우치드 에그를 넣어 스크램블처럼 요리하고 새우를 넣습니다.약 1분정도 볶아줍니다!!그 후 2분 정도 삶은 쌀국수를 넣고 볶은 후 팟타이 소스를 투입~~~ 그 후 1분 정도 볶다가 색이 나면 숙주+부추를 넣습니다.이렇게 색깔이 정말 예뻐요.숙주하고 부추를 익혀보면 풀이 죽어 하나로 잘 섞이거든요.와, 이 색깔… 느낌… 정말 팟타이가 되어갑니다. wwwI!! 이렇게 볶은 후 그릇에 담아 함께 들어있는 땅콩과 페퍼위에 올려 비벼먹는 완성입니다.맛있게 새우부터 먹을게요.~~ 색이 정말 이쁘죠? 사워디컵 왜 이 단어가 떠오르시나요 ㅎㅎ 마켓컬리에서 주문할 일이 있으면 꼭 주문해서 만들어 먹어보세요!!카오산에서 먹는 팟타이와 밤향으로 맛이라면 똑같아요.