체다 치즈 계란말이 만드는법 달걀말이 후라이팬 계란말이팬 요리

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요즘 컨디션이 안좋아서 촬영을 거의 못하고 있는 라임입니다.우리 아이 반찬도 해줘야 하는데 외식도 엄청 늘었고 할 수도 없는 상황이네요.그저께는 정말 미안해서 우리 아이가 좋아하는 계란 반찬을 했어요.프라이는 잘먹어서 좋아하는 계란말이를 만들어줬는데 우리아이가 사랑하는 치즈를 듬뿍 넣었더니 너무 좋아했어요.녹은 치즈는 아이라는 엄마의 딸답게 꼬마도 녹은 치즈를 사랑합니다. 이거 하나로 너무 행복해하는 아이를 보니까 빨리 컨디션 회복해서 우리 아이 맛있는 거 많이 해주려고 했거든요.원래 몸이 건강한 편은 아니었는데 일 두 개 하면서 코로나 기간 동안 집에서 혹사하면서 일만 했더니 몸이 여기저기 고장났네요. 내년부터는 몸관리 철저히 하고 건강 잘 챙기겠습니다. 계란. 말은 쉽지만 정말 어렵겠죠?감는 걸 망치는 분들이 의외로 계시더라고요그래서 오늘은 꼼꼼하게 알려드릴게요.^^

재료 계란 5개 소금 5~7꼬지 당근 30g 대파 30g 체다치즈 2장

재료 계란 5개 소금 5~7꼬지 당근 30g 대파 30g 체다치즈 2장

제가 쓰는 계란말이팬입니다.원래는 원형팬으로 주로 만들었는데 인덕션을 쓰면서 열원이 가운데에만 집중이 돼서 가장자리가 잘 안 익었어요.그래서 전용 팬을 샀는데… 스텐팬이 아니라 이것도 테두리가 좀 늦게 구워져요.그래도 반경이 넓은 팬보다는 이게 훨씬 잘 감겨요.

먼저 계란을 깨서 계란 끈을 제거하고 깨끗이 녹입니다.

소금은 얇게 드시는 분들은 5꼬지면 충분하고 맛이 좀 있는 걸 좋아하신다면 7꼬지 정도 추천드립니다.너무 큰 거 아니에요. 조금만 떼주세요. ㅎㅎ 치즈가 들어가기 때문에 맛을 강하게 낼 필요는 없어요.케첩 뿌리는 걸 좋아한다면 굳이 맛을 강하게 할 필요는 없어요.저희는 케첩 없이 5~6꼬챙이 정도 넣어요.

당근은 최대한 잘게 다져주세요.안 그러면 입안에서 굴러요.

쪽파나 대파를 다져주세요.나는 이날 대파 같은 큰 쪽파를 썼어요. 배송받았는데 이게 무슨 파인지 젊은 대파인지 헷갈리게 커.—ㅡ

계란에 파와 당근을 넣습니다.

골고루 잘 섞어줍니다.

치즈는 반 접고 반 접으세요.저는 얇은 치즈를 사용했어요.

프라이팬에 기름을 조금 뿌린 후 키친타올로 부드럽게 바르면서 닦아냅니다.계란 지단 구울 때처럼 해주세요.불은 약한 불로 해주세요.

계란물을 붓지 말고 적당량을 붓고 팬을 움직여 얇고 골고루 펴줍니다.마지막으로 조금 뿌려서 치즈를 올려요.바닥은 익었고 윗면은 익지 않았을 때 감아야 풀리고 제대로 감을 수 있습니다.그리고 조금 당기면서 감아주면 안쪽에 구멍이 뚫리지 않고 꽉 감겨요.그리고 뒤집개 하나로 감으면 감기 힘들 수도 있어요.숟가락 1개 또는 다른 볶음주걱 또는 1개를 추가하여 2개를 이용하여 감는 것이 모양 만들기도 훨씬 편합니다.거의 끝까지 감겨지면 다시 원점으로 당겨서 옮겨요.다시 계란물을 채웁니다.저는 이렇게 하는데 사실 끝까지 말아서 오른쪽에 달걀물을 붓고 반대쪽으로 감는 방법도 있어요.저는 이게 편해요.^^이 방법으로 남은 계란물을 모두 사용하여 천천히 감아주세요마른계란말이~~ 그래도 하나 더 남았어요 ㅎㅎ인덕션이라 균일하게 익지 않을 수 있으니 돌려가면서 전체적으로 조금 더 굽습니다.측면도 세워서 구워줍니다.그러면 예쁘게 사각이 돼요.바로 자르면 뜨거워서 자르기도 힘들고 붓기 쉽습니다.가볍게 식힌 후 원하는 두께로 자릅니다.바로 자르면 뜨거워서 자르기도 힘들고 붓기 쉽습니다.가볍게 식힌 후 원하는 두께로 자릅니다.가운데 치즈가 녹아서 고소해~~하면서도 부드러운 맛! 그냥 감아도 좋은데 치즈까지 넣고 녹여주니 우리 아이는 완전 돌고래 울음소리 ㅋㅋㅋ 밥 먹기 전에 상 차리는 동안 세 개는 먹었어요 ㅋㅋㅋ이렇게 계란말이를 하면 계란 5개가 순식간에.계속 계란을 많이 먹게 되는 반찬 ㅋㅋㅋ 팬들이 아직 익숙하지 않아서 사진찍느라 타이밍을 놓쳐서 평소보다 예쁘지는 않았지만 그래도 괜찮네요 ㅎㅎ이건 어른이나 아이나 정말 좋아하는 메뉴죠?고소한 체다치즈계란말이ww모짜렐라 넣어도 되는데 이건 체다가 딱인거 같아요ww이건 자를때 조심하세요 칼에 치즈가 많이 묻거든요 깔끔하게 자를때는 옆에 치킨타올등을 한장 놓고 칼을 닦으면서 잘라주시면 예쁘게 잘립니다.깔끔하면서도 고소한 맛을 좋아해서 어른 아이 모두 인기있는 반찬이죠?어렸을 때 도시락 반찬으로도 단골이기도 했고 아이가 있는 집은 항상 단백질 반찬이 고민인데 달고 맛있는 반찬이 아닐까 생각합니다. 저녁에는 맛있는 계란말이 만드는 법에 도전해보세요~

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