자신의 몸에 맞는 시리얼을 선택하여 섭취하십시오.

자신의 몸에 맞는 시리얼을 선택하여 섭취하십시오.□”한국인은 밥을 먹는다” 즉, 하루를 유지하는 에너지는 3:3 식사에서만 나옵니다.과거에는 대부분 ‘쌀’을 지을 때 흰쌀을 먹었지만 이제는 사람들의 건강에 대한 우려가 높아지면서 100% 흰쌀이 아닌 다양한 곡식을 섞어 먹는 경향이 있습니다.매일 먹는 밥을 바꾸면 건강이 바뀐다는 얘기가 있는데 오늘은 각 곡물의 특성을 보고 내 몸에 맞는 곡식을 골라보도록 하겠습니다. 귀리와 보리의 곡물 섬유 함유량의 차이는 백미와 현미의 5배인 것으로 나타났습니다.검은콩 100g에 20g이 식이섬유입니다.섬유질이 많을수록 질감이 거칠어지지만 오래 씹을수록 먹는 속도가 느려집니다.변비와 대장암을 예방하고 배변활동과 배변활동을 촉진하여 장내 미생물의 좋은 먹이가 됩니다.식이섬유는 또한 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환을 예방하는 효과가 있습니다.따라서 백미보다는 식이섬유가 풍부한 곡식을 섭취하는 것이 좋다.렌즈콩은 세계 5대 건강식품 중 하나로 비타민과 미네랄이 풍부하고 항산화 작용에 관여하는 셀레늄도 포함되어 있습니다.보리 배아의 많은 토코페롤과 팥의 비타민 E도 천연 항산화제입니다.오트밀에는 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 도움이 됩니다.검은콩은 단백질뿐만 아니라 근육 기능 유지와 관련된 칼슘(뼈 구성 성분)과 자성 함량도 증가하므로 성장기 어린이 및 청소년의 식이요법으로 권장됩니다.

병에 좋은 곡물과 피해야 할 곡물은 둘 다 좋은 것이 아닙니다.특정 조건이 있는 경우 특정 곡물이 좋거나 피해야 합니다.당뇨병의 경우 섬유질이 많고 설탕이 적은 오트밀이나 전분질 음식을 섞어 식후 혈당의 급격한 상승을 줄일 수 있습니다.다이어트가 필요한 비만 환자는 같은 양의 밥을 먹어도 곤약밥을 섞어 먹으면 칼로리를 줄일 수 있다.인과 칼륨을 제한해야 하는 신장병 환자는 곡식을 피하고 흰쌀을 더 많이 섭취해야 합니다.Daikon은 자궁을 수축시킬 수 있기 때문에 임산부는 복용을 피해야 합니다.마른 한천미는 밀가루나 전분을 포함할 수 있으므로 구매 시 성분을 확인해야 합니다.

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