오징어채 버터구이 오징어만들기 버터구이 맥주안주

안녕하세요 들꽃향기입니다.간단한 맥주안주는 물론 입이 심심할 때 술전에 딱 어울리는 오징어요리~버터구이 만들기를 보여드립니다.오징어채반찬으로 잘 만들어져 냉동실에 상비하고 있어 간편하게 만들 수 있는 맥주안주 추천~~! 오징어버터구이를 만들 때 오징어나 코다리오징어를 사용하셔도 좋고, 오징어채를 사용하시면 손이 많이 가지 않고 식감도 좋아 맛있게 즐기실 수 있습니다.

오징어채 버터구이* 재료*흰색 오징어채 100g, 땅콩버터 1큰술, 마요네즈 0.5~0.7, 올리고당 1큰술, 소금 1~2꼬지, 버터 23g, 파슬리 가루(1큰술: 밥숟가락 기준)

오징어채 버터구이* 재료*흰색 오징어채 100g, 땅콩버터 1큰술, 마요네즈 0.5~0.7, 올리고당 1큰술, 소금 1~2꼬지, 버터 23g, 파슬리 가루(1큰술: 밥숟가락 기준)

백진미채는 100g 준비해서 싹둑 썰어주세요.너무 짧게 자르는 것보다 한입에 먹을 수 있도록 짧게 자르는 것이 좋습니다.

볼에 오징어볶음을 넣고 땅콩버터 1큰술, 마요네즈 0.7큰술, 올리고당 1큰술을 넣고

일회용 장갑을 끼고 주물럭과 골고루 버무려 주세요.

버터는 2조각 23g 준비해서 중불에 불을 붙이고 버터를 녹여주세요.버터가 반쯤 녹았을 때

오징어채를 넣고 중불에서 10초 정도 구워서 아래쪽이 타지 않도록 젓가락으로 저어주세요.

바닥면이 노릇노릇하게 탔을 때 전체적으로 위아래 위치를 바꾸고 저으면서 골고루 구워주세요.버터와 양념한 오징어채가 타기 쉽기 때문에 저으면서 굽고 색이 우러나면 바로 불을 꺼주세요.

소금을 1~2병씩 뿌리면 맛이 나서 더 맛있어요.맛보시고 소금은 취향에 따라 추가해주세요.

파슬리 가루 뿌리면 비주얼도 굿~~!

파슬리 가루 뿌리면 비주얼도 굿~~!

오징어는 반찬으로 만들어놔도 맛있는데 버터, 마요네즈, 올리고당이 들어간 버터구이 오징어는 맛이 없을 수가 없죠.한번 먹어보면 자꾸 손이 갑니다.맛도 좋고 간편하게 만들 수 있어서 집에서 맥주 안주를 찾을 때 간단하게 만들어 드시기 좋아요.

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