안양 월수금환돼지 도자기 불판에 천천히 구우면 더 맛있다

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월수금환돼지 안양비산점 경기도 안양시 동안구 평촌대로 369

[푹 익으면 더 맛있어.천천히 가인생도 나쁘지 않는다]오랜만에 가족과 함께”VIPS”에 가서 기분을 내려고 했었지만, 그야말로”인산 인산인해”입니다.1시간 이상 기다려야 한대요.패밀리 레스토랑에서 스테이크를 몇개 먹으면 그렇게 기다리는 것은 애매합니다.길을 나와서 종합 운동장으로 걸어가면,”월수 김환 돼지”라는 간판이 보입니다.”인생, 고기라서 고기이다…”라는 마음으로 문을 열고 들어갑니다.”월수 김환 돼지”는 삼겹살, 돼지 고기 김치 찌개, 돼지 고기 볶음 등을 판매하는 고깃집이에요.대표 메뉴인 삼겹살을 주문할께요.도기의 철판에 고기가 얹는 것이 재미 있습니다.도기제여서 열이 천천히 전달되는지 고기가 푹 익어 갑니다.금속 재질의 철판에 비해서 연기와 기름이 훨씬 적은 것은 좋지만 조금은 초조해서 버립니다.그래도 주위 사람들이 맛있게 먹는 모습을 보고”신뢰”를 가지고 기다리겠습니다.대기 시간이 지난 뒤 입에 넣고 고기는 부드럽고 탄력이 있는 또 진합니다.함께 줄 계란 찜과 된장 찌개도 별미여서 청하 한개를 추가하지 않을 수 없습니다.아무 말 없이 젓가락이 바빠지고, 후식으로 얼음을 많이 지었다”김치 마리국스”을 가하자 풍부한 만찬이 완성됩니다.와인 무제한의 패밀리 레스토랑도 나쁘지 않습니다만, 아무래도”삼겹살”에 “전 하 한잔”쪽이 편안한 것은 어쩔 수 없는 것 같아요.나에게 삼겹살 전문점은 “직접”그리고”빨리”고기를 구워서 먹는 곳이었습니다.그렇지만 이렇게 여유를 갖고 그리고 천천히 굽는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.1240번의 가마에서 구운 도기의 철판을 육즙의 증발을 막아 주는 것 같은데 개인적으로는 ” 느린 속도”이 맛의 비결이라고 생각합니다.천천히 익어서 살 속까지 적절하게 익만이 속도도 늦으니 더 맛있는 긴 음식을 즐길 수가 있네요.우리의 인생도 닮은 것 같아요.때는 마음을 버리고”천천히” 가야 보다 오래, 그리고 충실한 생활을 즐길 수 있을까요.식사를 마치고 문을 나서면 VIPS에서 입장 순서가 됐다는 메일이 들어옵니다.덕분에 이렇게 맛있는 가게도 알고 인생의 작은 교훈도 얻었으니, 빕스(VIPS)에도 고마움을 갖고 보겠습니다.#안양 음식#월수 김환별 돼지#삼겹살

https://www.youtube.com/shorts/7XPWnEIk4xg

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