분자요리 기법으로 만든 새로운 디저트 거품 인절미

분자 요리를 곁들인 조개기둥 구이의 첫 번째 사진 왼쪽 것이 파르메산 치즈를 녹여 만든 치즈 돔입니다. 녹인 후 모양을 만들어 굳힌 것 blog.naver.com

입안에서 순식간에 사라지는 부드러운 맛이 좋은 디저트입니다. 모양이 콩가루 떡을 닮아서 거품가루 떡! 콩가루빵이기도 하고 머랭이기도 합니다. 여기에는 무려 분자 요리 기법이 들어간대요. 젤라틴과 우유 거품을 사용하여 휘핑과 냉장으로 만들어냅니다. 거품인 가루떡이 메인 디저트가 아닙니다. 수제 초콜릿이 메인, 이건 조연이거든요.분자 요리가 유행했지만 지금은 한 대 피웠어요. 위즈와인&키친에서도 분자요리를 해왔고 지금도 진행중입니다. 앞에서도 언급한 시피 저희 가게가 추구하고 있는 것은 아니지만, 이렇게 요리 곳곳에 포인트로 사용되는 것은 좋은 방향이라고 생각합니다. 이전에 올린 위드와인&키친 분자요리 궁금하시면 클릭! https://blog.naver.com/tib1/222029469471

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