밤 삶는 법, 밤 삶는 법, 밤 삶는 시간, 밤 삶는 법으로 밤의 맛을 더욱 높여준다!
맛있게 밤을 삶는 법, 밤의 맛을 더욱 업 시켜주는 정보와 꿀팁!긴 겨울의 맛있는 간식으로 오래전부터 사랑받아온 군고구마와 군밤이 건강에 좋다는 소문을 들었어요?! 피로회복에 좋다는 비타민B1이 쌀보다 4배나 높고 면역력에 좋다는 비타민C와 비타민D도 풍부하게 함유되어 있어 환절기 건강에 도움이 됩니다. 실제로 밤을 삶는 시간이나 밤을 삶는 방법을 검색해서 찾아봤더니 여러 가지 방법이 있었습니다. 다만 가장 쉽고 간단하게 그리고 밤의 맛을 더 높이기 위한 팁과 정보를 소개하고자 합니다.
맛있게 밤을 삶는 법, 밤의 맛을 더욱 업 시켜주는 정보와 꿀팁!긴 겨울의 맛있는 간식으로 오래전부터 사랑받아온 군고구마와 군밤이 건강에 좋다는 소문을 들었어요?! 피로회복에 좋다는 비타민B1이 쌀보다 4배나 높고 면역력에 좋다는 비타민C와 비타민D도 풍부하게 함유되어 있어 환절기 건강에 도움이 됩니다. 실제로 밤을 삶는 시간이나 밤을 삶는 방법을 검색해서 찾아봤더니 여러 가지 방법이 있었습니다. 다만 가장 쉽고 간단하게 그리고 밤의 맛을 더 높이기 위한 팁과 정보를 소개하고자 합니다.
밤 삶는 법 밤에 삶는 법 시간밤찜방법재료 준비와 만들기 밤, 물, 소금 1큰술
밤 삶는 법, 밤 삶는 법, 시간, 밤 삶는 법, 1. 밤 세척
밤 삶는 법, 밤 삶는 법, 시간, 밤 삶는 법, 1. 밤 세척
밤을 깨끗이 씻고 구멍이 뚫린 밤을 건져냅니다. 날이 밝을 정도의 물에 소금 1큰술을 넣고 1~2시간 담가두면 밤에 벌레가 나옵니다. 껍질을 쉽게 벗기기 위해서 칼집을 내시는 분들은 이 과정이 꼭 필요합니다. 저는 가죽에 칼집을 낼 시간도 부족하고 쉽지 않더라구요~ 그래서 패스했어요 ㅜ 밤 밤 삶는 법 밤 삶는 법 시간 밤을 찌는 방법 2. 밤을 간단히 까는 칼집을 내다 팁(tip)
밤껍질을 쉽게 벗기려고 칼집을 내시는 분들이 참고하실 수 있도록 사진을 올립니다.밤에 칼집을 내는 2가지 방법! *뾰족한 끝부분을 1cm크기로+모양으로 칼집* 단단하고 둥근부분을 곧게 칼집을 냅니다. 익을수록 칼집을 낸 부분이 열려 쉽게 벗겨집니다!~ 밤 삶는 법 밤에 삶는 법 시간 밤을 찌는 법 3. 밤맛을 돋우는 요령
1. 밤을 찜통에 놓고 찌면 밤 맛이 더 좋아져요.밤을 찜통에 놓고 30분 정도 쪄요.2. 찜기 없이 밤을 삶는 밤을 삶는 방법으로 할 경우 물은 밤의 3분의 2 정도만 부어 삶습니다. 센 불에서 물이 끓으면 중불로 만들어 25분간 끓인 후 약한 불에서 5분 끓인 후 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들입니다.tip1_뚜껑을 덮고 밤을 삶아야 하니 그릇은 큰것을 고르시기 바랍니다.) *물은 밤보다 적게 넣으면 밤맛 up!!! 밤 삶는 법 밤에 삶는 법 시간 밤을 찌는 법 4. 냉수 샤워밤을 뜸을 들인 후 찬물에 담가 열을 빼면 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다. 밤 껍질을 쉽게 벗기는 방법을 검색해보고 물에 잠근 밤에 칼집을 내려고 하면 정말 귀찮고 쉽지도 않고 다칠 수도 있기 때문에 저는 차가운 샤워를 선택했어요~ 결국 밤을 반으로 자른 후 티스푼으로 떠먹어서 다행이에요~!껍질 벗기는게 쉽지 않으니까 끼양수저로~ㅎㅎ뜸들이면 밤을 제대로 찌는 방법이 되었는지 맛있어요~ 밤 삶는 법 밤에 삶는 법 시간 밤을 찌는 법 5. 밤보관방법1. 썩거나 벌레 먹은 밤을 골라 소금물에 1~2시간 담근 후 물로 깨끗이 닦고 물기를 닦아내 비닐팩에 담아 김치냉장고에 보관합니다.(수분이 있을시 부패될 수 있습니다.) 비닐팩에 이쑤시개로 구멍을 뚫으면 수분을 막을 수 있습니다. 2. 찐 밤을 외피와 내피를 모두 벗겨 냉동 보관합니다. 밤에 넣거나 라떼등을 만들어 요리에 활용하기 좋아요~1. 썩거나 벌레 먹은 밤을 골라 소금물에 1~2시간 담근 후 물로 깨끗이 닦고 물기를 닦아내 비닐팩에 담아 김치냉장고에 보관합니다.(수분이 있을시 부패될 수 있습니다.) 비닐팩에 이쑤시개로 구멍을 뚫으면 수분을 막을 수 있습니다. 2. 찐 밤을 외피와 내피를 모두 벗겨 냉동 보관합니다. 밤에 넣거나 라떼등을 만들어 요리에 활용하기 좋아요~1. 썩거나 벌레 먹은 밤을 골라 소금물에 1~2시간 담근 후 물로 깨끗이 닦고 물기를 닦아내 비닐팩에 담아 김치냉장고에 보관합니다.(수분이 있을시 부패될 수 있습니다.) 비닐팩에 이쑤시개로 구멍을 뚫으면 수분을 막을 수 있습니다. 2. 찐 밤을 외피와 내피를 모두 벗겨 냉동 보관합니다. 밤에 넣거나 라떼등을 만들어 요리에 활용하기 좋아요~1. 썩거나 벌레 먹은 밤을 골라 소금물에 1~2시간 담근 후 물로 깨끗이 닦고 물기를 닦아내 비닐팩에 담아 김치냉장고에 보관합니다.(수분이 있을시 부패될 수 있습니다.) 비닐팩에 이쑤시개로 구멍을 뚫으면 수분을 막을 수 있습니다. 2. 찐 밤을 외피와 내피를 모두 벗겨 냉동 보관합니다. 밤에 넣거나 라떼등을 만들어 요리에 활용하기 좋아요~