그래서 오늘은 카롱카롱 마카롱을 여러분께 소개하기 위해 가지고 왔습니다~ 제가 강남제과제빵학원에 다니는 것은 저를 잘 아는 이웃이라면 물론 아실 겁니다. (웃음) 강남제과제빵학원에서는 마카롱 과정도 다양하게 있어요.~원데이로 간단하게 배우는 과정부터 다른 디저트 종류와 함께 마카롱을 배울 수도 있고 마카롱만 특별히 기본부터 응용까지 배울 수도 있어요~
마카롱학원에서는 요리사를 만드는 기법뿐만 아니라 크림에 의한 제조방법, 색감이나 끈기 등 정말 다양한 기법도 배우고 있기 때문에 그대로 상상한 마카롱을 바로 만들어 낼 수 있을 정도의 실력을 원한다면 마카롱학원에서 배우는 것이 확실히 꿈을 이룰 수 있는 방법이라고 생각합니다.^^
달콤한 디저트부터 마카롱의 기본과정! 그리고 다양한 종류의 예술까지 실력향상이 가능한 마카롱학원! 마카롱학원에서는 마카롱마스터 자격증도 취득할 수 있다고 하니까요!취업이나 진학에 관심이 있는 분들에게도 도움이 된다고 합니다.마카롱 관련 자격증 찾으시는 분!마카롱 창업을 희망하시는 분!마카롱학원에서 나만의 마카롱을 만들어보세요!마카롱 코스 추천해주신 멘토 연락처 남겨놓을게요!정말 자세히 설명해주시니 궁금한 점 있으면 문의주시면 안내해드릴게요.^^
요즘 마카롱 들고 창업도 하죠?마카롱만 파는 가게에 가봤는데 빨리 가지 않으면 매일 매진돼서 먹고 싶은 마카롱이 다 팔리기 전에 마카롱이 나오는 시간에 맞춰서 뛰곤 했어요. 그리고 요즘에는 엄청 싼 마카롱도 많이 팔고 하나에 천원씩 사먹을 수 있는 마카롱도 가끔 사먹곤 했어요. 그냥 마카롱은 아무거나 맛있다고 생각해요.>_<
이렇게 요리사에 대해 배우게 된다면 크림샌딩 작업도 빼놓을 수 없겠죠?요리사도 종류에 따라 만드는 방법도 있지만 모양에 따라서도 정말 무한히 변형할 수 있는 게 마카롱인 것 같아요~
안녕하세요 이웃님! 밥을 먹으면 무엇을 먹어야 하나요?물론 달콤한 디저트죠??!! 마들렌, 쿠키, 마카롱, 케이크 등 다양한 디저트가 있는데 여러분은 어떤 디저트를 좋아하세요?
이탈리안 머랭은 버터크림을 사용하고 있어요!껍질이 두껍고 식감도 쫄깃하고 부드러운 것이 특징입니다~표면도 매끄러운 것이 특징이며 수분이 많은 필링과는 좀 조심해서 사용하는 것을 추천드려요!프렌치 머랭은 앵그레이즈 크림을 사용하여 만들기 쉬운 머랭이지만 거품이 금방 꺼집니다 ㅠㅠ 열에 약하지만 정말 쫄깃한 쫄깃함을 너무 좋아해서 크림치즈 같은 필링과 잘 어울려요! 마지막으로 스위스 머랭은 파트아봄브 크림을 사용하는데 빵 같은 식감으로 프렌치와 이탈리아를 섞은 중간 느낌이라고 할까요?적당한 탄성과 적당한 부드러움이 특징입니다.^^
나는 달콤한 마카롱을 좋아하는데 바삭하고 쫀득쫀득한 주방장의 과자와 꼬들꼬들한 크림의 조합이 입안에서 달콤하게 빙글빙글 돌 때 정말 행복해요.(울음) 저는 쫄깃한 맛을 좋아합니다. 근데 뚱카롱은 너무 커서 입이 작은 저는 적당한 크기의 마카롱을 좋아해요.~마카롱은 맛도 다양해요~ 기본 바닐라부터 초코, 딸기, 카라멜, 커피 등 다양한 맛을 표현할 수 있는 디저트인데 눈으로도 보는 맛이 있지만 다양한 맛을 먹어보는 것도 마카롱을 좋아하시는 분이라면 제 말에 공감하실 거예요.^^
학원에서 만든 마카롱 모양을 사진으로 보여드릴게요.정말 찬란하고 예쁘지 않나요?바나나맛부터 초코가나슈, 다양한 시즌별로 사진에는 없지만 수박모양이나 아이스크림모양 등 마카롱은 정말 모양 응용이 다양해서 마카롱의 종류는 거의 무한하지 않을까 싶습니다.ㅋㅋㅋ 마카롱 학원에서 마카롱의 기본부터 새기면서 재료 응용이나 조합까지 배우게 되니 마카롱 위에 올리는 필링이나 데코도 재미있게 상상해서 만들 수 있게 되는 것 같아요.그럼 다음에 또 만나요.만든 건 예쁘게 포장해서 다른 친구들이나 가족들 선물도 되니까 정말 일석이조가 아닐까 싶어요!마카롱은 항상 받을 때마다 행복한 선물인 것 같아요.^^마카롱 학원에서는 기본적으로 마카롱 머랭법을 배울 수 있습니다.~마카롱 머랭법은 크게 3가지로 나뉘는데 스위스 머랭, 프렌치 머랭, 이탈리안 머랭처럼 보실 수 있어요! 먼저 프렌치 머랭이 저희가 가장 잘 아는 마카롱 머랭이라고 생각해요.^^코리아요리아트아카데미학원 이혜영 Prev Next 수강료 조회 나에게 맞는 과정찾기 방문상담예약 Customer Center 주말,공휴일도 상담 및 접수가능 02-525-6875 수강생 인터뷰 보러가기 제과제빵학과 임하진 수강생제과제빵학과 뮤지수강생조리학과 박소현 수강생바리스타학과 싱어송라이터 한소아 수강생조리학과 장경민 수강생조리학과 YTN 아나운서 박희원 수강생바리스타학과 신지혜 수강생조리학과 이다인 수강생제빵학과 이은실 수강생제빵학과