아이들이 즐겨먹는 닭다리살빼기입니다.^^ 다가오는 연말 크리스마스 요리로 이웃집 닭다리 스테이크는 어떠신가요?간장소스로 졸여서 만든것도 맛있지만(간장소스버전도 제 블로그에 있으니 참고해보세요.오늘은 한국인 입맛에 딱 맞는 스테이크로 고추장닭다리스테이크로 마무리 해보았습니다. 시큼한 소스와 쫄깃한 닭다리의 환상적인 맛, 어른 아이 할 것 없이 남녀노소 누구나 좋아하는 맛의 스테이크 소스입니다. (우리 아이들은 정말 잘 먹었습니다.)
다가오는 연말 홈파티 음식으로 크리스마스 음식으로 닭요리 스테이크를 구워보세요~!
다가오는 연말 홈파티 음식으로 크리스마스 음식으로 닭요리 스테이크를 구워보세요~!
닭다리 한 팩에 약 600그램어치요. 흐르는 물에 깨끗이 씻고, 저는 우유를 한 컵 정도 붓고 15분 정도 재운 다음 깨끗이 씻어 주었습니다.닭요리 껍질을 별로 좋아하지 않는 편인데 이 닭다리 스테이크는 껍질이 있어야 구울 때 기름도 적당량 나오고 바삭바삭하게 구울 수 있기 때문에 닭껍질은 벗기지 않고 그냥 손질해서 씁니다.
손질을 마친 닭다리살은 쟁반이나 접시에 넓게 펼쳐 밑간을 합니다. 허브맛소금 0.5스푼, 파슬리가루 바질가루 등을 뿌려 둡니다. 저는 마늘가루도 있어서 같이 뿌려놨어요.2. 감자 삶는다.
어제 포스팅에 치즈 포테이토 레시피를 자세히 적어 올렸는데 가니쉬에서 사용하는 치즈 포테이토 만들기를 간단하게 소개해 보겠습니다. 감자 2개는 끓는 물에 넣고 약 25분간 삶습니다.
삶은 것은 으깨기 등으로 윗부분을 조금만 눌러(완전히 으깨는 것은 아닙니다. 조금만 눌러주세요)
200도 예열 에어프라이어로 5분 구워소금 2~3꼬지를 팔팔 뿌려 모짜렐라 치즈를 적당량 뿌린 후 동일하게 200도 예열한 에어프라이어에 넣고 약 5분간 치즈가 녹을 정도로 구우면 가니쉬로 사용하기 좋은 통감자 구이가 완성됩니다.파슬리 가루와 후추만 조금 뿌리면 됩니다. 3) 소스만들기스테이크 소스를 만들어 볼게요. 매운 소스예요. 미리 그릇에 분량의 조미료를 섞어두면 더욱 편리합니다. (밥숟가락 계량) 고추장 1.5스푼 케첩 2.5스푼 요리술 3스푼 올리고 당 2.5스푼 다진 마늘 1스푼 후추 적당량에 재료를 넣고 잘 섞어 소스를 만듭니다만들어진 소스에 물 1/2컵을 부어 섞어줍니다. 그럼 소스 완성! 입니다~ 4. 닭다리구이 만들기 (스테이크만들기)밑간을 해놓은 닭다리살은 프라이팬에 껍질이 바닥나도록 놓고 노릇노릇하게 굽습니다. 껍질 자체에 기름이 많기 때문에 따로 오일을 말 필요는 없습니다.닭 다리살은 앞뒤에 각각 5분씩 익혀서 주세요. 센 불로 굽다와 검게 타므로 중불로 굽고 자주 뒤집지 않으면 알맞게 익지 않습니다. Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 닭 다리살 스테이크 재생 수 181topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 볼 수 있습니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:22화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD1080pHD화질 전 화면 00:0000:0400:0900:1300:17광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 닭의 다리살 스테이크닭다리살은 앞뒤로 각각 5분씩 구워주세요. 센 불에 구우면 구워지기 때문에 중불에 굽고 자주 뒤집지 않으면 노릇노릇하게 타지 않습니다. Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3 [x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0 도움말라イーセンスVideo Statistic Version 4.29.4 (HLS) Build Date (2022/8/31)NAVER Corp.動画エンコード中です。5분 이상 소요될 수 있으며 영상 길이에 따라 소요 시간은 다릅니다. 닭다리 스테이크 조회수 181topleft rightbottom 마우스를 드래그 하세요.360° Video 도움말 MULTI TRACK 멀티트랙 트랙별 영상은 우측 관련 영상에서 볼 수 있습니다.선거광고안내뮤트00:00|00:22화질선택옵션자동144p270p480p720pHD1080pHD화질전체화면00:00:0400:0900:1300:17광고정보더보기초후SKIP초후재생SKIP광고후이어집니다.SNS 공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog Cafe URL 주소 복사 HTML 소스 544x306740x416936x5261280x720 복사 Flash 미지원으로 Object 코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL 카피 레이어 닫기 닭다리 스테이크양파채는 따로 썰어놓은 게 아니에요. 다른 요리를 하면서 남은 양파채소가 있어서 닭다리 구울 때 곁들여 같이 볶았어요. 양파에도 허브솔트를 뿌려 볶으면 좋아요. 양파를 구울 경우 저처럼 채썰어도 되지만 양파 단면 그대로 통째로 굵게 썰어서 구우면 돼요.각각 5분씩 10분간 구우면 만든 매콤한 소스를 붓고 중약불에서 끓입니다.소스가 잘 스며들도록 앞뒤로 뒤집으면서 졸이면 닭다리스테이크 완성입니다저는 토치로 한번 쏴드렸네요.^^ 토치로 구워주면 불향이 살랑살랑 맛있어요 5. 완성접시에 닭다리스테이크와 치즈감자, 양파볶음을 같이 세팅했어요.빨간 닭다리 스테이크~ 정말 맛있겠죠?가니쉬로 곁들인 통감자구이도 맛있어요특히 아이들에게 인기가 많은 닭요리입니다.아이들 메뉴뿐만 아니라 홈파티, 손님 식탁에 올려도 맛있다고 칭찬받는 맛있는 메뉴입니다~