#김밥맛있게만드는법 #고마김밥세트 #고마김밥만들기 #분식메뉴 #라면끓이기 한입으로시원한꼬마김밥에면러버는오늘도한잔잘먹었습니다. 그루.요리.사진후드스타일링@블루키위
광장시장 가면 필수 코스로 꼬맹이김밥을 겨자소스에 찍어먹기도 하는데 이게 은근히 시간이 지나면 또 생각나고 먹고 싶어져요.아무것도 들어있지 않아도 중독성 있는 김밥이 꼬마김밥입니다.
미니 김밥 세트가 있어 생라면을 끓여 먹으면 한 끼 식사로 가벼워집니다.김밥 파트너 라면 맛이죠.
1개, 2개 입안에 쏙쏙 김밥재료 김 3장 밥 3공기 우엉, 단무지, 당근 참기름, 후리카케
만드는 방법.
우엉, 단무지, 당근은 김 길이만큼 잘라서 준비한다.여기서 당근은 소금을 조금 넣고 삶거나 팬에 볶는다.
잘 지은 밥은 김을 식힌 뒤 후리카케를 넣고 골고루 섞는다.
이때 참기름 조금 넣으면 더 맛있어.
김밥용 김은 1장을 4등분으로 썬다.자른 김 위에 양념장이 골고루 잘 섞인 밥을 가지런히 펴준다.
우엉, 단무지, 당근 올리고 김 돌돌 말 거야.말린 후 참기름을 살짝 김밥 위에 문지르듯이 바르고 깨를 뿌리면 완성.언제 먹어도 맛있는 김밥, 그 중 꼬맹이 김밥은 한입에 먹기도 쉽고 재료가 많이 들어가지 않아도 맛있는 꼬맹이 김밥의 짝꿍인 라면과 함께 맛있게 먹어봅시다.생라면을 끓여먹는다.김밥과 친한 라면은 언제 먹어도 질리지 않는 분식 메뉴 중 하나입니다.면을 튀기지 않고 오곡을 넣어 고소하고 깔끔한 건강한 라면, 생라면입니다.#김밥맛있게만드는법 #고마김밥세트 #고마김밥만들기 #분식메뉴 #라면끓이기 한입으로시원한꼬마김밥에면러버는오늘도한잔잘먹었습니다. 그루.요리.사진후드스타일링@블루키위