곰취 쌈밥 봄나물 종류 견과류 두부 쌈장 만드는 법

멥쌀 향기롭게 봄나물 곰치쌈넛 생두부 쌈장만드는법 문장, 사진, 요리, by_ 이화

#봄나물 종류가 넘쳐나는 요즘 마트나 시장에 가면 정신없이 들고 와서 장바구니를 여는 순간 #나물 종류가 너무… 많아 하면서 항상 후회하고 있어.

아무튼 지금 아니면 #봄나물의 싱거운 맛을 볼 수 없으니까 하면서 #곰치나물을 꺼내서 #생두부쌈장 만들어서 맛있게 먹은 #곰치쌈이다.

재료 곰치나물쌈장 재료 생두부 50g, 혼합견과류1봉, 된장2큰술, 고추장0, 5, 올리고당2큰술, 매실청1큰술, 참기름1큰술, 깨 듬뿍

곰치나물은 식초 1큰술을 물에 잠시 담가 깨끗이 씻는다#곰치물통은 물 3컵을 끓이고 소금 0,5큰술을 넣어 빠르게 20~30초 정도 가볍게 데친 뒤 찬물로 씻어 물기를 꼭 짜서 준비한다.#쌈장 만드는 법 생두부는 물기를 꼭 짜서 으깨고 견과류는 잘게 다진다견과류는 한 봉지에 여러 가지가 들어있는 것으로 칼로 다져도 되고우리 집은 다지기로 살짝 갈아줬는데 한 봉지 견과류가 아니더라도 집에 있는 견과류를 쓰면 될 것 같아.모든 양념을 넣고 골고루 섞으면 고소하고 맛있는 생두부#견과류 쌈장으로 만들어진다.삶은 #곰취를 펼치고 밥에 쌈장을 넣어 양쪽을 감싼다.곰치나물이 얇고 사이즈가 크지 않아 한입 크기 #쌈밥으로 말아 먹기 좋은 #곰치쌈밥이다.사진찍을정도만 쌈밥으로 두르고 나머지는 손바닥에 쫙 펴서 밥랑 #쌈장 듬뿍 올려서 볼이 찢어지게 #곰치쌈 먹으면 봄맛 바로 이맛이야~!^^방역이 어떻게 되는지도 모르고 전전긍하며 지내는 어려운 시기.. #봄나물 반찬 많이 드시고 다들 건강하시죠~ 맛있게 만들어 드세요. ~))방역이 어떻게 되는지도 모르고 전전긍하며 지내는 어려운 시기.. #봄나물 반찬 많이 드시고 다들 건강하시죠~ 맛있게 만들어 드세요. ~))방역이 어떻게 되는지도 모르고 전전긍하며 지내는 어려운 시기.. #봄나물 반찬 많이 드시고 다들 건강하시죠~ 맛있게 만들어 드세요. ~))곰취장아찌 만드는 법 봄나물장아찌 종류 반찬 레시피 봄나물장아찌 곰취장아찌 만드는 법 글 사진 요리 by_이화파릇 봄나물들이 왜이렇게 예뻐보일까…blog.naver.com곰취장아찌 만드는 법 봄나물장아찌 종류 반찬 레시피 봄나물장아찌 곰취장아찌 만드는 법 글 사진 요리 by_이화파릇 봄나물들이 왜이렇게 예뻐보일까…blog.naver.com곰취장아찌 만드는 법 봄나물장아찌 종류 반찬 레시피 봄나물장아찌 곰취장아찌 만드는 법 글 사진 요리 by_이화파릇 봄나물들이 왜이렇게 예뻐보일까…blog.naver.com

error: Content is protected !!